Selasa, 16 November 2010

Custom Domain Blogger Dengan dnspark

Hem sebenarnya tutorial semacam ini sudah banyak di bahas oleh blogger lain, namun karena berhubung blog ini baru saja saya pindahkan DNS Server dari yang sebelumnya menggunaan freedns.afraid.org sekarang sudah saya pindahkan ke dnspark.com, pada saat proses pemindahan tersebut ternyata ada yang sudah berbeda pada dnspark.com, yaitu perubahan pada Nameserver nya dari yang sebelumnya Nameserver

ns5.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns1.dnspark.net
ns4.dnspark.net

sekarang sudah di ubah menjadi

fns1.dnspark.net
fns2.dnspark.net

Untuk itu dengan adanya perubahan tersebut tidak ada salahnya sekalian saya share dengan membuat tutorial cara melakukan Custom domain blogger ke domain pribadi sepert [dot]com, [dot]net, [dot]org dan lainnya sekaligus pulsa melengkapi juga tutorial sebelumnya tentang Cara Custom Domain Blogger Ke Co.Cc.

Yah tidak usah bahas terlalu lama tentang dnspark.com kita langsung saja ke Cara melakukan Custom Domain Blogger dengan menggunakan jasa Free DNS dari dnspark.com

Register dan Setting Domain di Free DNS
1. Tuju https://www.dnspark.net/register/
2. Lakukan Registrasi dengan mengisi data-data yang di perlukan
3. Setelah register, cek email yang anda masukkan tadi pada saat register untuk melakukan ferifikasi

Ok sekarang login menggunakan user name dan password yang anda daftarkan, setelah login klik menu DNS Hosting, pada bagian DNS Menu di samping kiri pilih Add Domain.

Lakukan setting berikut:
1.Centan kotak kecil pada No 1 di bagian Base DNS Hosting.
2.Bagian No 2 bagian Enter new domain, masukan domain kamu tanpa menggunakan www contoh internetberitaku.com.
3.Tekan tombol Add Now.


4.Klik kembali menu DNS Hosting, di situ akan terlihat nama domain yang telah anda daftarkan, klik nama domain anda tersebut dan langsung tuju pada bagian setting Add Records.
5.Pada bagian Type pilih CNAME lalu Masukkan www pada bagian Host Name dan masukan pula ghs.google.com pada bagian Destination Name. Klik tombol Update All



Login Dan Mengganti Name Server Domain
Sekarang setting DNS sudah selesai, tugas selanjutnya yang anda lakukan ialah melakukan setting pada Domain Manage dengan cara login di member area tempat anda register Domain lalu memasukkan setting Name Server di Domain anda tersebut dengan Name Server berikut:

fns1.dnspark.net
fns2.dnspark.net


Ubah Domain di blogger
1.Login ke blogger dan langsung tuju Pengaturan lalu pilih tab Publikasikan, lalu pilih lagi Domain Ubahsuaian,


2. Selanjutnya pilih lagi Beralihlah ke pengaturan lanjut


3. Masukkan nama domain anda, contoh untuk www.internetberitaku.com, Masukan kode Ferifikasi Kata lalu jangan lupa untuk di Simpan.


4.Pastikan and mencentang kotak kecil yang bertanda Mengarahkan urlbloganda.com ke www.urlbloganda.com

Selamat anda sudah berhasil memindahkan atau melakukan custom domain blogger ke domain pribadi anda, namun untuk sementara anda belum bisa mengakses blog anda tersebut masih butuh waktu maksimal 2x24 jam atau kurang dari itu agar blog anda bisa di akses.

Ok selesai, jika ada yang kurang di mengerti silahkan anda tanyakan, terima kasih dan semoga bermanfaat

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


33 komentar on " Custom Domain Blogger Dengan dnspark "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
Amir Al-Maruzy on 17 November 2010 20.17 mengatakan...

jempol buat tutorialnya diatas bro.... tukeran link yuk....

bartiqy on 18 November 2010 07.00 mengatakan...

Makasih kawan, tukeran link ok, hanya entar dulu yah kawan soalnya sy lagi nyari2 nih mau di simpan di mana link sahabat blogger, mau di simpan di sidebar atau di posting khusus untuk link sahabat, yah maklum lah blog ini widgetnya hampir penuh dan sangat berat.
Nanti sy infokan langsung yah di blog sobat kalau link sudah sy pasang

savvirus on 18 November 2010 17.05 mengatakan...

wah mantap nich!!!! ini yang ane cari!!! muannntapp!! ane kasih jempol dah!! makasih banget mas!!!

savvirus on 18 November 2010 17.05 mengatakan...

eh ia tukeran link yu ah!!!

joinbona@gmail.com mengatakan...

tanya cara setting domain .com di ardhosting ke blogspot gimana yahh, soalnya waktu daftar nggak ngerti apa-apa soal DNS, so bagian dns 1,2,3,4 nya dibiarin default. trus gimana nih boss..????

bartiqy on 3 Desember 2010 21.09 mengatakan...

@joinbona: untuk setting domain di ardhosting sy saranin lebih baik langsung di tanyakan saja di service nya Ardhosting
dari info yang ada di situsnya juga ada bonus untuk free domain silahkan juga di tanya-tanya bagaimana syarat dapat free domain selama setahun tersebut

Mildstream - Free Sport Live Stream on 10 Desember 2010 13.21 mengatakan...

thanks a lot.
very helpful tutorial

bloggerafif on 7 Januari 2011 13.49 mengatakan...

woh luamanya..pantesan aj gw tunggu gak nonggol2 blog ane

Vian on 20 Januari 2011 20.25 mengatakan...

mas/mbak admin..mohon bantuannya,
saya dah beli domain di register.pandi.or.id. tapis setelah saya masukan
# ns1.dnspark.net
# fns2.dnspark.net ternyata berhasil.
namun ketika saya login ke dnspark ada, ada pesan begini :
"The domain is currently using a free, or demo, service. This service will never expire, but we make no guarantees to the services received. Our standard service levels do not apply to this domain. We do not recommend using free services for any production applications or websites.
This domain is currently dormant. Please contact your registrar and have the domain properly delegated to the nameservers listed for the domain cara-mebuat.web.id and ensure the services will not be suspended. All free services will remain dormant until the nameservers at your registrar recognize DNS Park as authoritative for the zone."

mohon pencerahannya..(meylina_noor@yahoo.com)

Anak Petani on 13 Februari 2011 17.14 mengatakan...

susah bener custom domain web.id di Pandi ;))
untung dapat tutorial ini.. hatur nuhun pisan gan :D
tinggal nunggu 24 jamnya nih :)

[takecy] on 20 Juni 2011 00.52 mengatakan...

thanks mastah....

Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah on 21 Juni 2011 17.19 mengatakan...

belum punya uang buat bli domain.. jadi ntr dulu saya pake tutorial ini. =)) slm toko blog

Zac Rega on 21 Juni 2011 21.42 mengatakan...

~x( ..

* Sekarang setting DNS sudah selesai, tugas selanjutnya yang anda lakukan ialah melakukan setting pada Domain Manage dengan cara login di member area tempat anda register Domain lalu memasukkan setting Name Server di Domain anda tersebut dengan Name Server berikut:

fns1.dnspark.net
fns2.dnspark.net

*

Name Server yang ini "fns1.dnspark.net" .. letaknya disini ya ? ..

*
2. Enter a domain:
Enter new domain: ----------------
*

??? ... bantu ya ..

sigit on 26 Juni 2011 00.15 mengatakan...

Bos panduannya kurang komprehensif, tulis ulang lagi bos, step by step dari awal sampai akhir plus gambarnya biar tambah jelas gitu....

zie on 9 Juli 2011 12.30 mengatakan...

dimana letak "Domain Manage" dan cara memasukkan setting Name Server di Domain tersebut...
maavv saya masih newbe

Muh. Afandi on 18 Juli 2011 15.18 mengatakan...

:L kurang ajar bikin blog ku tidak blsa dibuka :L

Muh. Afandi on 18 Juli 2011 15.20 mengatakan...

Bagai mana cara nya biar aku bisa blog bisa di buka

Anonim mengatakan...

ubah lagi settingan di blognya ke url yang asal lagi.... pasti n

RemunerasiPNS on 22 Oktober 2011 09.24 mengatakan...

iya gan udah setting seperti yang agan lakukan. lagi nungguin 24 jam ini

ragus patriantobsc on 14 November 2011 23.04 mengatakan...

terimakasih,sekali

Aditx Web Blog on 17 Februari 2012 18.57 mengatakan...

wah mas . .saya sudah menunggu 2x24jam tapi kok belom bisa diakses juga yah ??? maximal berapa lama ?? trims

Urang Tasik nu Unik! on 1 Maret 2012 13.06 mengatakan...

gan kalo belum punya/ gak beli domain bisa ga kita daftar di DNS PArk gratis, terus blog kita sampe jadi www.domainkita.com gimana, tolong donk????

puji supriyati on 16 Maret 2012 11.18 mengatakan...

:)
saya udah beli domain,, dan saya udah add domain di dnspark nya, trus setting di domain manage caranya gimana mas/mba?

darwinto on 19 Maret 2012 20.46 mengatakan...

sip gan infonya salah satu domain kami udah dipindahkan ke top domain

webobatherbal on 19 Maret 2012 20.48 mengatakan...

jadi muncul Beberapa laman penting dicekal oleh robots.txt. Detail lebih lanjut penyebabnya apa yah

wisata bali on 23 Maret 2012 10.48 mengatakan...

gara gara beli domain we.id gak ada dns,,make dnspark deh...tapi lama banget 2 hari

rivai on 5 Juni 2012 01.28 mengatakan...

haduh.
saya juga masih nunggu.
makasih infonya.

zhi cun lee on 29 Juni 2012 00.36 mengatakan...

artikel menarik......

Rasitorasta on 19 September 2012 14.07 mengatakan...

Blog saya alfanet.web.id menggunakan dns park. ketika saya ketik alfanet.web.id tanpa www pada address bar browser, muncul keterangan "404. That’s an error.The requested URL / was not found on this server. That’s all we know". Tapi ketika menulis lengkap www.alfanet.web.id tidak terjadi error. Padahal sebelumnya tidak demikian, mohon bantuannya. terima kasih.

ArenaTekno Prasetio on 31 Desember 2012 08.28 mengatakan...

Berapa lama gratisnya mas di DNSPARK?

Berita Teknologi on 9 Januari 2013 21.29 mengatakan...

aduh gan masih puyeng..kayaknya tutorialnya gampang banget tapi waktu dipraktekin ruwet juga ternyata..huffttt

Muhammad mafazine on 27 April 2013 13.38 mengatakan...

Akhirnya customer domain sukses :)

chompey on 9 Desember 2013 19.57 mengatakan...

thanks broer

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu