Sabtu, 13 November 2010

Cara Pasang Jam & Kalender di Blog

Bagi seorang blogger ada berbagai macam aksesoris yang bisa di tambahkan pada blog nya salah satu widget yang mungkin berguna bagi seorang blogger ialah memasang Jam serta kalender di blognya tersebut, widget jam dan kalender ini selain berfungsi untuk menghiasi blog bisa juga bermanfaat untuk mengingatkan atau menunjukkan waktu serta tanggal kepada anda, yah siapa tau karena asik ngeblog jadinya lupa jika ada acara atau kegiatan yang harus di kerjakan pada waktu atau tanggal tertentu.

Untuk pasang Jam dan kalender di blog caranya sangat mudah anda hanya perlu menambahkan beberapa skrip yang telah siap pakai, untuk menggunakannya anda tinggal menaruh skrip tersebut di posting/artikel atau di widget blog anda.

Bagi yang belum tahu, lebih lengkapnya perhatikan dan ikuti caranya di bawah ini :

Cara Pasang Jam di Blog
  1. Tuju situs http://www.clocklink.com/gallery.php
  2. Setelah anda masuk di situsnya pilih “Gallery” jam yang ada, yang ini saya sarankan sesuaikan gallery jam yang di pilih dengan tema blog anda agar lebih seragam, misalkan blog anda membahas mengenai olah raga maka pilih Sports.
  3. Pilih model jam yang anda inginkan, misalkan jam berbentuk bola lalu klik “View HTML Tag” yang berada tepat pada gambar jam yang di pilih tersebut.
  4. Selanjutnya jika ada keluar halaman persetujuan license, klik saja tombol “Accept” dan akan muncul halaman pengaturan warna, jam serta zise yang di inginkan yang di sertai dengan dua kotak Text box yang berisi scrip kode jam tersebut.
  5. Ambil salah satu kode tersebut, dan pastekan dan save langsung di halaman posting/artikel atau di widget blog anda tergantung di mana anda mau meletakkan jam tersebut.
  6. Selamat, anda sudah mempunyai jam sebagai penunjuk waktu di blog anda, untuk contoh jam seperti beriktu:



Cara Pasang Kalender di Blog
  1. Tuju situs http://www.free-blog-content.com/
  2. Selanjutnya pilih tipe kalender yang anda inginkan pada kolom di bagian bawah, yang terdiri dari “Animated Calendars, Nature Calendars, Car Calendars, Abstract Calendars, Girl Calendars, Plain Calendars, Animal Calendars, Calendar with Clock”
  3. Setelah anda memilih salah satu tipe dan model kalender, anda akan di arahkan ke halaman selanjutnya yang berisi model tampilan kalender serta scrip kode kalender tersebut.
  4. Ambil salah satu kode kalender yang anda sukai kemudian pastekan dan save di halaman posting/artikel atau widget blog anda, tergantung di mana anda mau meletakkannya.
  5. Sekarang di blog anda sudah mempunyai Kalender yang menghiasi blog anda sekaligus mengigatkan tanggal ke pada anda. Contoh tanggal yang saya gunakan seperti berikut:



Sekarang blog anda sudah mempunyai Jam serta Tanggal yang menghiasi blog kesayang sekaligus berfungsi pula untuk mengingatkan waktu dan tanggal kepada anda serta pengunjung blog anda.

Selamat Mencoba.

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


8 komentar on " Cara Pasang Jam & Kalender di Blog "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
Rasha on 19 Februari 2011 17.35 mengatakan...

Thank'x kak

Cheat PB E991 >...< >...< >... on 29 September 2011 16.25 mengatakan...

:D :D :D :D :D :D :D :D

Imam Ohin Sipatra on 17 Oktober 2011 09.42 mengatakan...

:)

ScienceWorld on 10 Maret 2012 16.09 mengatakan...

chek:))

Sari Bumbu Restourant on 1 Juni 2012 16.52 mengatakan...

TERIMAKASIH GAN....SANGAT BERMANFAAT..

AKU MAU TANYA DIKIT LAGI GAN..KALO MAU NGATUR WAKTUNYA DIMANA YA GAN??

TKSH GAN SEBELUMNYA

vthreea ciku on 9 Juli 2012 13.34 mengatakan...

thanks gan infonya sangat membantu....
jgn lupa mampir kesini iyya http://quantamultimedia.com/

Puskesmas Pagesangan on 21 Februari 2013 22.26 mengatakan...

kok kodenya ga muncul,dimana sih ya....:(

Gege Dai on 9 Agustus 2016 14.29 mengatakan...

chrome hearts
longchamp outlet
louis vuitton handbags
true religion outlet uk
true religion jeans
burberry outlet
michael kors handbags
kobe shoes
gucci outlet
fitflops clearance
michael kors outlet clearance
hermes outlet
ralph lauren shirts
mont blanc pens
prada outlet online
coach outlet store
celine outlet online
burberry sunglasses
ugg outlet uk
michael kors outlet
iphone case uk
louis vuitton outlet stores
coach outlet clearance
ugg boots clearance
ugg boots clearance
coach outlet
pandora jewelry
ralph lauren
lebron shoes
tory burch shoes
montblanc pens
replica watches
air jordan shoes
coach outlet online
michael kors uk
nike outlet online
prada sunglasses for women
0809jianxiang

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu