Rabu, 10 November 2010

Atur Widget Wordpress Tampil Di Halaman Tertentu

Pada beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah menjelaskan cara Agar Widget Blogger Tampil Di Halaman Tertentu, namun tutorial yang sebelumnya tersebut hanya di tujukan bagi blog yang menggunakan platform blogger, nah untuk melengkapi tutorial sebelumnya sekarang saya akan berbagi sedikit tentang bagaimana cara mengatur agar widget tampil di halaman tertentu pada CMS Wordpress.

Untuk mengatur widget wordpress tampil di halaman tertentu caranya sangat mudah tidak seperti pada blogger yang mengharuskan kita untuk mengoprek sedikit kode template blogger nya, di wordpress anda di berikan kemudahan untuk mengatur widget agar tampil di halaman tertentu sesuai dengan keinginan, caranya melakukannya pun cukup mudah hanya perlu menggunakan serta menginstall plugin Widget Logic yang bisa di download grati.

Dengan Plugin WordPress Widget Logic memberikan kemudahan dalam kendali tambahan yang disebut "Widget Logika" yang memungkinkan Anda mengontrol widget yang akan muncul pada setiap halaman website/blog wordpress anda.
Ok, sekarang kita langsung saja ketahap bagaimana cara menggunakan plugin wordpress Widget Logic untuk tujuan mengatur widget agar tampil di halaman tertentu.

Download plugin Widget Logic pada link http://wordpress.org/extend/plugins/widget-logic/ setelah itu Install dan jalankan plugin Widget Logic pada blog wordpress anda dan setelah itu secara otomatis pada setiap widget akan tampil Kontrol Widget Logic.


Untuk mengatur widget yang anda inginkan agar tampil di halaman tertentu, cukup tuju halaman http://urlbloganda.com/wp-admin/widgets.php dan memasukkan sedikit kode pada widget yang anda ingin atur tersebut.

Berikut ini contoh kode-kode yang bisa di gunakan
  • is_home() -- tampil pada halaman blog utama saja
  • !is_page('about') -- tampil di mana saja kecuali pada halaman “about”
  • is_category(array(5,9,10,11)) -- salah satu halaman category yang di berikan ID
  • is_single() && in_category('baked-goods') -- single post yang ada di kategor
  • current_user_can('level_10') -- hanya widget admin
  • strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'], "google.com")!=false -- widget untuk menunjukkan ketika pengunjung berasal melalui pencarian Search Engine Google
  • is_category() && in_array($cat, get_term_children( 5, 'category')) -- halaman kategori dari 5 kategori turunan
  • Dan masih banyak lagi yang lainnya untuk detailnya silahkan lihat di http://wordpress.org/extend/plugins/widget-logic/other_notes/

Jadi dengan menggunakan Plugin WordPress Widget Logic maka akan menjadi lebih mudah dan simpel kan dalam urusan  mengatur widget blog wordpress agar tampil di halaman tertentu.

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


10 komentar on " Atur Widget Wordpress Tampil Di Halaman Tertentu "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
adibowo on 11 November 2010 13.38 mengatakan...

weh keren.cocok bwt aku nie bozz. segera dicoba.
punya blog di WP juga ya bozz?

bartiqy on 11 November 2010 14.31 mengatakan...

sip silahkan di coba, ia selain blogger (blogspot) sy juga punya blog dengna menggunakan cms wordpress, tapi rata2 blog sy yang menggunakan wordpress tersebut khusus sy buat untuk web/blog bisnis saja, soalnya lebih seo friendly

Haura on 30 Juni 2011 02.21 mengatakan...

info yg bagus gan,,, (baru tau nih)

Tambah widget, gan...
Widget SMS Gratis yang bisa diakses oleh pengunjung di web Anda, pada sms bisa diatur pakai link nama web Anda atau tanpa link (bisa diatur sendiri..)

Mau coba, klik aja Widget SMS Gratis
Salam Gratisan,,,

Wahyu Juniawan on 11 Maret 2012 20.22 mengatakan...

Mantap nih gan, saya baru tau kalo ada plugin yang bisa ngatur widget tampil di mana. Saya cuma pernah pake yg widget context doang gan. :D

saputra fatwa on 2 November 2012 00.49 mengatakan...

utk blogger gk ada gan....

kata kata remaja on 28 Juli 2013 15.38 mengatakan...

makasih gan, tp caranya tanpa menggunakan plugin gmna yo? ;)

Juragan Berita on 10 Januari 2014 14.15 mengatakan...

Ini nih yg saya cari-cari, terimakasih gan untuk artikelnya, cukup bermanfaat

GSMCeria on 3 September 2014 22.05 mengatakan...

Siip gan dah buat tutor widget logic, mantab

News Information on 16 Desember 2014 08.24 mengatakan...

terimakasih banyak gan, tutorialnya ngebantu banget. soalnya selama ini make blogger jadi masih agak rancu ama wordpress. sekali lagi ,thanks gan !!

Meiqing Xu on 7 April 2016 10.57 mengatakan...

xiaowei 20160407
michael kors outlet
michael kors bags
converse sale
michael kors outlet,michael kors outlet online,michael kors outlet store,michael kors handbags,michael kors bags,michael kors watches,michael kors purses
fitflops shoes
toms outlet
louis vuitton bags
prada handbags
vans store
ferragamo outlet
instyler max
levis 511
coach factory outlet online
polo ralph lauren outlet
lacoste shoes
ghd hair dryer
nike blazer
bottega veneta shoes
true religion jeans
coach outlet
supra
gucci outlet online
ralph lauren outlet
michael kors outlet
burberry outlet stores
louis vuitton borse
nike air max 90
reebok shoes
michael kors canada
canada goose sale
louis vuitton pas cher
ray ban sunglasses outlet
cheap ray ban sunglasses
oakley sunglasses,oakley sunglass,cheap oakley sunglasses,oakley sunglasses cheap,oakley sunglasses outlet,oakley store,oakley outlet,oakley outlet store,oakley sunglasses sale,oakley sunglasses discount
ralph lauren pas cher

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu