Kamis, 02 September 2010

Tips Memilih Keyword Musiman Atau Dadakan SEO Untuk Meningkatkan Trafik

Bagi para blogger yang ingin mengejar trafik dengan keyword musiman atau dadakan adalah salah satu jalan yang paling baik untuk memperoleh pengunjung yang banyak dengan relative waktu yang singkat. Beda seperti penggunaan keyword abadi yang sifatnya akan tetap di cari oleh orang lain sampai hari, bulan dan tahun kapanpun, keyword musiman/dadakan adalah teknik SEO untuk memperoleh pengunjung dengan kata kunci yang trend pada waktu tertentu.

Berdasarkan analisis saya bahwa SEO keyword musiman/dadakan dapat memberikan trafik puluhan, ratusan hingga ribuan pengunjung secara instan perharinya jika yang di bahas tersebut memang betul-betul adalah hal yang paling populer pada masa tertentu itu. Namun perlu di ingat mengejar trafik dengan menulis artikel yang menggunakan keyword musiman tersebut terkadang akan sangat melelahkan, karena sesuai dengan namanya keyword tersebut hanya akan bertahan dalam jangka tertentu yang jika lewat masa popularitasnya tidak ada lagi yang akan mencarinya dan jelas kalau ini terjadi maka artikel yang di buat tersebut tidak akan lagi mendatangkan trafik.
Tips SEO memilih keyword musiman/dadakan untuk memperoleh trafik yang paling bagus
Untuk memilih kata apa saja yang baik untuk di jadikan kata kunci yang lagi trend, sebaiknya anda memilih keyword yang bisa bertahan dalam beberapa bulan, satu tahun atau bahkan lebih. Di sini seorang blogger bisa memprediksikan keyword apa yang bisa bertahan hingga beberapa waktu tersebut.
untuk contoh keyword yang pernah saya prediksikan akan bertahan dalam beberapa waktu yang tergolong cukup lama waktunya ialah

Piala Dunia 2010Bulan Ramadhan 1431 H, Planet X atau Nibiru Kiamat 2012

Dari beberaa contoh keyword diatas, bisa di lihat bahwa keyword seperti Piala Dunia 2010, Bulan Ramadhan 1431 H, dan Planet X atau Nibiru Kiamat 2012 bisa bertahan hingga satu bulan bahkan lebih, dan yang paling baiknya lagi keyword tersebut sangat mudah di prediksikan akan booming karena sesuatu hal yang kita anggap akan terjadi pada waktunya dan paling di tunggu tunggu oleh kebanyakan orang lain.

Pikirkan saja jika anda menggunakan keyword seperti itu, maka setidak-tidaknya anda hanya perlu update blog dengan menulis satu artikel dan akan mendatangkan trafik selama sebulan, di bandingkan anda memilih keyword musiman/dadakan yang hanya bertahan sehari, atau seminggu saja.

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


12 komentar on " Tips Memilih Keyword Musiman Atau Dadakan SEO Untuk Meningkatkan Trafik "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
Inamar on 4 September 2010 09.04 mengatakan...

oh gitu ya..
Bingung nih, blog saya pengunjungnya dikit banget. Makasih ya buat tipsnya.

bartiqy on 6 September 2010 20.31 mengatakan...

yah sama-sama, sabar aja yang penting rajin update artikel yang bermanfaat saya rasa trafik dengan sendirinya akan datang sendiri tuh

Saung Web on 6 September 2010 23.31 mengatakan...

Setuju sobat.. keyword emang sangat menentukan juga untuk meningkatkan traffic ke blog kita

puluthriau on 16 April 2011 19.38 mengatakan...

keyword musiman ini, berati . kita masukin secara manual / satu satu? :D bingung . . .

lowongan kerja on 21 April 2011 17.19 mengatakan...

makasih infonya mas... :)

admin on 22 April 2011 14.26 mengatakan...

@puluthriau: keyword itu maksudnya kata kunci atau kalimat yang digunakan sebagai objek pencarian nantinya disearch engine. sebagai contoh judul artikel ini, saya nembak kata kunci "Keyword Musiman" maka pada judul artikel saya masukkan tuh kalimat tersebut

@lowongan kerja: sama-sama, makasih juga yah atas kunjungannya

eko on 4 Februari 2012 12.45 mengatakan...

best bos infonya,

touch on 4 Februari 2012 12.48 mengatakan...

mksh sob infonya, ini sgt berguna...

foto artis korea terganteng on 22 April 2012 22.13 mengatakan...

nice info,, keyword musiman sehari bisa 15000 lho gan,,, ane pernah nembak bbrapa kw.. hslnya lumayan..

Informasi Terbaru on 12 Desember 2012 06.51 mengatakan...

Artikelnya bagus, bermanfaat buat pemula seperti ane mas bro, makasih

sunflower on 17 Oktober 2015 22.00 mengatakan...

- Phòng rộng 18m2 có cửa sổ thoáng mát
- Nhà vệ sinh khép kín với đầy đủ vòi sen, nóng lạnh
- Điện nước giá rẻ, đã có internet
dịch vụ làm báo cáo tài chính quận hà đông
dịch vụ kế toán thuế tại quận long biên
dịch vụ làm báo cáo tài chính tại gia lâm
Ngõ rộng, thuận tiện cho vận chuyển đồ đạc, khu dân cư dân trí cao, an ninh tốt
- Đi lại thuận tiện, không bị giới hạn về thời gian

Gege Dai on 9 Agustus 2016 14.00 mengatakan...

christian louboutin online
canada goose jackets
ugg boots
michael kors wholesale
cheap jordans
nike blazer pas cher
polo ralph lauren
swarovski crystal
mulberry outlet,mulberry handbags outlet
ferragamo shoes
rolex watches
air max 90
true religion outlet
michael kors handbags
nike free 5.0
ugg boots clearance
marc jacobs outlet
ugg boots
ugg boots sale
coach outlet
swarovski crystal
cheap nike shoes sale
jordan shoes
ugg boots outlet
ralph lauren polo
ugg boots
michael kors canada
louis vuitton bags
nike roshe run
cartier watches
cartier watches
nike outlet store online
ugg slippers
soccer jerseys
louis vuitton handbags outlet
michael kors outlet online
nike huarache
0809jianxiang

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu