Senin, 27 September 2010

Solusi Masalah Alamat Pos Salah Saat Daftar Adsense

Apakah anda pernah mengajukan lamaran pendaftaran pay per click adsense? Yah saya rasa sebagian besar para blogger pasti pernah mencobanya dan sangat berbinat terhadap bisnis online yang satu ini selain menjadi reseller. Seperti yang banyak di keluhkan oleh orang yang sudah mencoba daftar adsense baik di blog maupun di forum-forum, kebanyakan mengeluh karena untuk sekarang blog yang berbahasa Indonesia susah untuk di approve walaupun di approve terkadang embel-embel nya sangat banyak salah satunya ialah kode pos salah, navigasi situs yang susah dan lain sebagainya.

Khusus untuk masalah yang belum di terima/di tolak saat daftar adsense di karenakan alamat/kode pos salah atau tidak di berikan sedikit tips untuk mengatasi hal tersebut. sebelum lanjut ke cara mengatasinya sebaiknya anda harus tahu dulu apa penyebab hal tersebut terjadi, pada beberapa kasus dan saya pun juga mengalaminya terkadang kita sudah merasa melakukan mengisikan identitas yang sudah benar, namun al hasil adsense sendiri menyatakan alamat/kode pos yang di berikan salah.

Adapun menurut pengalaman secara pribadi penyebab adsense menyatakan bahwa alamat/kode pos salah ialah:
  1. Alamat detail tempat tinggal dengan alamat pos yang di masukan tidak sesuai (tidak singkron antara alamat dan kode pos)
  2. Anda beralamat di desa/pedalaman sehingga ketika di cek di situs PT Pos Indonesia, alamat dan kode pos tidak tercantum
  3. Anda memang belum memasukan alamat atau kode pos tempat anda ber domisil
Untuk solusi mengatasi hal tersebut ialah pastikan alamat serta kode pos yang anda cantumkan ketika di lakukan pengecekan di situs PT Pos Indonesia bisa tercantum, yah ini harus di karenakan pihak adsense sendiri melakukan falidasi ke cocokan alamat dan kode pos melalui situs PT Pos Indonesia, yang jadi pertanyaan bagaimana jika anda berdomisil di daerah pedalaman/desa? Jangan khawatir karena ini masih bisa di atasi, caranya ialah:
  1. Langsung ke situs PT Pos Indonesia, kenapa? karena di sini kita akan mencocokan dulu apakah alamat yang di masukan sudah tercantum
  2. Jika desa anda tidak tercantum di PT Pos Indonesia, alternatif lain gunakan nama Kecamatan Desa tempat anda berdomisil untuk lakukan falidasi pengecekan
  3. Pada form pendaftaran adsense, pastikan anda memasukan pada baris alamat satu ialah kecamatan desa anda, contoh penulisan, tanpa tanda kutip “Kec. alamatkecamatan”, dan pada alamat baris dua masukan nama desa atau dusun tempat tinggal anda secara lengkap contoh penulisan untuk nama dusun, tanpa tanda kutip “Dusun 1 xxxxx”.
  4. Pada pengisian Kode Pos, masukan alamat kode pos kecamatan desa anda.
Ket: pada langkah ke tiga, kecamatan yang di masukan adalah kecamatan yang sudah tercantum pada situs PT Pos Indonesia, sedangkah pada langkah ke empat, adalah alamat kode pos yang sesuai yang tercantum saat di lakukan pengecekan pada situs PT Pos Indonesia.

Oh ya pastikan alamat identitas yang anda masukan sama dengan yang tercantum di Kartu Tanda Penduduk (KTP) anda, antara Kecamatan, Alamat Desa/Dusun, Kota, dan lain-lain. Kalau tidak sama yah anda bisa repot nantinya saat proses pengambilan hasil earning pay per click bisnis online adsense anda melalui Western Union (WU) ataupun pencairan Cek Adsense.

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


20 komentar on " Solusi Masalah Alamat Pos Salah Saat Daftar Adsense "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
rynz2009 on 19 Desember 2010 12.45 mengatakan...

ACCOUNT ADSENSE ANDA DIBANNED ???
Ada cara paling mudah untuk mengembalikan account adsense kita
yang sudah dibanned sama om google,dalam waktu kurang dari satu hari
Account saya yang sudah dibanned bisa dikembalikan lagi dalam waktu 6 jam.
Temukan jawabannya di sini:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6258457

MUHAMMAD KASIRUN on 11 Juni 2011 02.05 mengatakan...

terima kasih banyak lah bang,,,
tapi aku masih bingung ni...
kalo kecamatan nya gk terdaftar di kode pos indonesia gmn??? tolong ya bang,,,

candra on 13 Juni 2011 19.13 mengatakan...

wah punyaku kok disapprove ya . ,kenapa nihhhh

Naughtyric on 19 Agustus 2011 13.03 mengatakan...

Makasih inponya om, ternyata desa ane di kode pos ndak ada ganti kecamatan dulu deh,hehe,,, :))

Bloggerblur on 30 September 2011 16.05 mengatakan...

Thanks gan, info yang sangat bermanfaat.

Bakul Angkringan on 20 Desember 2011 15.18 mengatakan...

Maturnuwun ...Monggo Mampir di warung saya

DOWNLOAD GAME ANDROID TERBAIK on 21 April 2013 21.28 mengatakan...

Mantab.....!

kickymaulana on 5 Mei 2013 13.40 mengatakan...

mas, di kotak pendaftaran adsense untuk mengisi alamat kan itu ada dua kotak mas, jadi di kotak pertama itu diisi kecamatan desa dan di kotak kedua itu dusun atau desa?

Concert ID on 29 Maret 2014 11.14 mengatakan...

wah terima kasih banyak ya mas atas informasinya..

Reseper on 29 Maret 2014 11.15 mengatakan...

apa tidak apa" mas kalau ganti alamat

Nusantara on 29 Maret 2014 11.16 mengatakan...

informasinya sangat membantu sekali

Resep Bunda on 29 Maret 2014 11.17 mengatakan...

mantaf informasinya sangat informatif

Top Wisata on 29 Maret 2014 11.31 mengatakan...

makasih thx bgt

ihsan on 30 Agustus 2014 02.07 mengatakan...

lagi berjuang ini..
semoga keterima

Nanang Rizky on 29 Januari 2015 23.05 mengatakan...

mampir juga ke warung ane

Mas Opung on 20 Februari 2015 10.20 mengatakan...

mantap ni sob

GENTA BAJA on 13 Juli 2015 07.43 mengatakan...

Wah..alamat yg ku daftar tdk sama dgn KTP dan kode post jg salah.
Kalau misalnya tdk approved bisa di edit gk ya?

Tks

sunflower on 17 Oktober 2015 21.44 mengatakan...

Đàn ông khi yêu ai cũng thích nói điêu nói phét! Thời gian làm cho họ lười biếng, thậm chí hay đổ lỗi, giận dỗi còn hơn đàn bà.

denni ramdhan on 15 Maret 2016 23.35 mengatakan...

terus kalo udah daptar bisa di ganti gak ?

Meiqing Xu on 7 April 2016 10.19 mengatakan...

xiaowei 20160407
michael kors bags
fitflops outlet
coach outlet online
burberry sale
micahel kors
coach factory online
coach outlet online
puma outlet
toms shoes
michael kors outlet online
ray bans
under armour outlet store
chaussure louboutin
michael kors uk
new balance shoes
fitflop uk
supra store
coach factory outlet
nike cortez shoes
nike roshe run
cheap oakley sunglasses
kate spade outlet
ecco outlet
coach factory outlet
ed hardy
air max 90
michael kors outlet online
jordan pas cher
lacoste polo shirts
burberry outlet
ray ban sunglass,ray ban sunglasses,ray ban outlet,cheap ray bans,cheap ray ban sunglasses,cheap ray bans,ray bans
coach factory outlet online
pandora charms
cheap basketball shoes
chi flat iron
louboutin pas cher
mizuno running shoes
michael kors outlet
lululemon athletica
rolex replica watches

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu