Senin, 02 Agustus 2010

Pengertian Space Dan Bandwidth Pada Web Hosting

Bagi para web blog master pasti sudah tahu benar apa itu pengertian dari space dan bandwidth pada web hosting namun bagi pemula dalam dunia blogging saya yakin pasti masih agak merasa asing mendengar apa itu space dan bandwidth yang di berikan pada layanan web hosting.

Untuk yang belum mengerti, anda pasti sering mendengan istilah space dan bandwidth pada web hosting bukan? nah istilah tersebut sebenarnya merupakan kapasitas atau batasan maksimum yang di berikan oleh sebuah penyedia layanan sewa web hosting kepada seseorang yang sebagai penyewa hosting di tempat mereka.


Untuk lebih jelasnya berikut pengertian dari space dan bandwidth :
  1. Space di kenal dengan kata lain ialah kapasitas maksimum yang di berikan untuk menyimpan sebuah file di web hosting. Jadi semakin besar space yang di berikan maka semakin banyak pula data yang bisa anda simpan karena jika sebuah web hosting memberikan space yang kecil maka akan terbatas pula jumlah file yang bisa di upload, sedangkan
  2. Bandwidth ialah limit maksimum data transfer atau data yang keluar dan masuk pada web blog yang di perbolehkan setiap bulannya. Jadi apabila quota bandwidth yang di berikan besar maka web blog semakin mudah di akses namun apabila bandwidth yang di berikan kecil maka bisa saja ketika baru pertengahan bulan namun quota bandwidth yang di berikan habis karena web blog kita mempunyai banyak visitor atau pengunjung maka bisa jadi web blog akan semakin susah di akses atau bahkan mungkin sampai tidak bisa di akses.
Sampai di sini anda sudah mengerti bukan apa yang di maksud dengan Space dan Bandwidth itu? Jika masih rada bingung jangan ragu untuk bertanya!.

Jadi saran saya bagi anda yang ingin membangun sebuah web blog pribadi atau untuk keperluan bisnis maka sebaiknya gunakan layanan hosting dengan harga yang murah namun tetap memberikan space dan bandwidth yang besar.

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


12 komentar on " Pengertian Space Dan Bandwidth Pada Web Hosting "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
adi priyadi mugoakubejo mengatakan...

terima kasih infonya,

DytaGrosir.Com on 16 November 2012 00.28 mengatakan...

Terima kasih artikel nya
Sangat membantu saya yang masih newbie. Salam Sukses

webee on 13 Mei 2013 10.37 mengatakan...

maksudnya tidak bisa diakses itu gmn ya gan? contoh nih.. saya punya beberapa web gratis di wordpress. 1 diantaranya wktu itu sempat jadi no 1 di google dan bertahan hingga hampir 2 tahun. setelah 2 tahun dan web saya sudah lebih dari 40 artikel :D (rada males soalnya) tuh peringkat justru melorot dan digantikan dgn web saya yang satunya saat ini yg lebih dominan (cuma ada 7 artikel). apa pengaruhnya itu maksudnya gan?
mau pindah ke premium gak ngerti cara bayarnya wkwkwk. (gak punya kartu kredit or paypal) hehe.
iyuswebee (blogger gratisan yg gak ngerti apa2 :D)

BigBiznis on 25 Mei 2013 13.52 mengatakan...

gan @webee ...tlg sharing cara bwt n otak-atik WP...
Aq dh cb, blm berhasil :(.
Install di laptop aja ga bs2 :((

Pelangsing Badan on 4 Januari 2014 15.19 mengatakan...

@webee
maksud nya begini misalnya kamu di kasih jatah sama hosting Bandwidth/bulan 3 GB. jika dalam 3 minggu jatah bandwidth kamu habis,maka website kamu akan eror..tapi setelah lewat satu bulan nanti juga bisa lagi. jadi kalau memang websitenya rame pengunjung lebih baik order hosting yang space dan bandwidth nya besar,,

robort capcai on 12 Maret 2014 08.27 mengatakan...

baru tahu ane...
leh nanya gak om..web ini pke bandwith brp :D trus tiap hr visitornya brp om

irul on 18 Agustus 2014 13.43 mengatakan...

Kira2, kalau tiap hari ada 300 UV dan 1000 PV, berapa kira2 bandwith yang dibutuhkan ya..? Masih bingung nyari hosting, biar blog ngga ngehang di tengah bulan

Asyaf Syaffar on 16 November 2014 12.01 mengatakan...

kalau domain blogspot itu
memiliki kapasitas dan batasan tidak untuk jumlah pengunjung
soalnya ketika blog saya kebanjiran pengunjung kadang tidak ditampilkan dalam histats
tapi hanya ditampilkan pada statistik blog saja
mohon pencerahannya silahkan kunbalnya gan acepasel.blogspot.com

sunflower on 17 Oktober 2015 22.14 mengatakan...


8/3/2014 - 29/9/2015. Một quá trình yêu, một khoảng thời gian bị lợi dụng, một quãng đường đầy mệt mỏi và khổ đau, sự chờ đợi cũng là vô nghĩa. Đã kết thúc rồi. Mối quan hệ mập mờ không ai biết đến.
thuê dịch vụ báo cáo tài chính
dịch vụ báo cáo thuế hàng tháng
học kế toán cho giám đốc tại đâu
học kế toán phần mềm fast
Con người anh, thật xấu xa. Anh tham lam lắm, ích kỉ lắm, chỉ biết nghĩ cho bản thân thôi. Xong rồi.

Bida on 24 Oktober 2015 21.46 mengatakan...

thanks infonya, sngt bermanfaat

Eri Wandri on 20 Desember 2015 20.31 mengatakan...

gan apakah space dan bandwith itu bisa di tambah..? contohnya pertama saya pakai space dan bandwith yg kecil kemudian bulan depan ane upgrade ke yg lebih gede space dan bandwithnya.
trimakasih sebelumnya.

Gege Dai on 9 Agustus 2016 14.21 mengatakan...

canada goose jackets
ralph lauren outlet
michael kors handbags wholesale
reebok shoes
ralph lauren uk
fitflops outlet
michael kors outlet
beats headphones
fitflops uk
ugg boots on sale
coach outlet
michael kors handbags on sale
michael kors handbags clearance
ralph lauren pas cher
michael kors handbags
tiffany jewellery
air max 90
uggs outlet
michael kors outlet online
ray ban sunglasses
michael kors handbags
rolex uk
michael kors handbags
ugg boots
michael kors clearance
canada goose outlet store
tory burch outlet online
true religion jeans
true religion jeans
ugg boots
ugg boots clearance
adidas wings shoes
ray ban sunglasses
michael kors outlet online
louis vuitton neverfull sale
jordan pas cher
coach outlet store
0809jianxiang

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu