Sabtu, 24 Juli 2010

Solusi Gagal Upload File Menggunakan Filezilla FTP

Untuk transfer atau upload file ke server web hosting biasanya kita menggunakan tool sejenis file transfer yang diantaranya ialah FTP Filezilla, namun dalam proses melakukan upload tersebut terkadang sering terjadi masalah yang salah satunya Filezilla gagal melakukan proses upload dengan alasan status timeout. Ini penyebabnya bisa jadi di karenakan maksimum akses kd/s dari server yang terbatas sehingga proses upload file ke server hosting jadi gagal.

Yang sering terjadi biasa saat proses upload file sedang berjalan di Filezilla entah pada beberapa persen tiba-tiba upload file tersebut kembali atau mengulang lagi dari awal. dari pengalaman saya secara pribadi untuk solusi mengatasi masalah gagal melakukan upload seperti ini yaitu dengan mengurangi beban maksimal akses dari server.


Salah satu cara solusi yang saya lakukan ialah dengan memperkecil nilai pada setting batas kecepatan upload di Filezilla ini bermaksud mengurangi beban dari server hosting yang kemungkin tidak bisa menerima akses upload per time yang berlebihan dari berkas antrian file yang di upload.

Untuk menyeting batas kecepatan upload di Filezilla untuk yang berbahasa Indonesia anda bisa melakukannya dengan cara memilih menu Transfer >> Batas Kecepatan >> Konfigurasikan

setting batas kecepatan filezilla
Pada form Konfigurasi Batas Kecepatan, centang CheckBox Aktifkan Batas Kecepatan lalu masukan nilai yang di inginkan pada Batas Upload
batas kecepatan kb/s
Sekedar rekomendasi sebaiknya masukkan dulu nilai yang tidak terlalu besar misalkan 20 kb/s kemudia coba tes lakukan upload lagi jika masih gagal coba ubah nilainya menjadi lebih kecil lagi misalkan 15 kb/s dan jika tetap masih gagal coba masukkan lagi nilai yang lebih kecil.

Yah semoga dengan tutorial solusi gagal upload file menggunakan Filezilla FTP bisa membantu buat anda yang mengalami masalah tersebut. Oh ya tutorial ini saya berikan berdasarkan pengalaman secara pribadi dan jika ada yang mempunyai pengalaman berbeda tentang solusi mengatasi masalah gagal melakukan upload file menggunakan Filezilla FTP, silahkan di tambahkan.

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


18 komentar on " Solusi Gagal Upload File Menggunakan Filezilla FTP "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
Anonim mengatakan...

mantab gan, hampir putus asa gagal mulu sebelumnya. Skrg sukses di batas upload 1..:D

Software Download FUll on 29 Mei 2011 15.42 mengatakan...

maksi boz ats infonyaaaaaaaa

Anonim mengatakan...

kenapa aku gak bisa yaah padahal sudah drubah speed imitnya...
:((

Aan on 28 Juni 2011 06.09 mengatakan...

thx.. sangat membantu..
barusan saya coba tips nya. alhamdulillah sukses!
:)

ekkysabdina on 25 Juli 2011 19.55 mengatakan...

iya niiih huhu kok gabisa loh????
selain dari limit, kira kira apalagi yang bikin gabisa konek?

iresolusi on 18 Maret 2012 10.55 mengatakan...

it works ;;)

makasiiiiiiiiiiiiiiii :D

cara cepat hamil on 24 Mei 2012 19.47 mengatakan...

Terima Kasih om, berhasil tipsnya.. :D

sofyan on 22 Juni 2012 15.22 mengatakan...

Kalau instal theme wordpress dari dashboard gagal terus gimana tuh Bos?

Trims

pandu on 12 Juli 2012 04.22 mengatakan...

TERIMA KASIH BANYAK ...
:D sungguh sangat membantu sekali...

djamal_ekg on 20 November 2012 15.12 mengatakan...

ada jurus lebih jitu,filenya di zip,pasti manjurrr...

Kakak Lapin on 24 Desember 2012 12.03 mengatakan...

Thanks bgt gan

Solusi yang sangat mantap!
sukses terus buat agan

Anonim mengatakan...

thank's gan......

:)

Software Downloads Full on 24 September 2013 14.47 mengatakan...

Ok makasi sangat membantu

Software Downloads Full

tips blogger on 20 Oktober 2013 03.02 mengatakan...

makasih gan sudah berbagi sedang dalam proses mudah mudahan berhasil. salam kenal

Elco Iriansyah Putra on 1 Maret 2014 22.37 mengatakan...

makasih banget !!!!!!!!!!!! :X:X:X

Anonim mengatakan...

Terima kasih, sangat membantu :)

Meiqing Xu on 7 April 2016 10.55 mengatakan...

xiaowei 20160407
michael kors outlet
michael kors bags
converse sale
michael kors outlet,michael kors outlet online,michael kors outlet store,michael kors handbags,michael kors bags,michael kors watches,michael kors purses
fitflops shoes
toms outlet
louis vuitton bags
prada handbags
vans store
ferragamo outlet
instyler max
levis 511
coach factory outlet online
polo ralph lauren outlet
lacoste shoes
ghd hair dryer
nike blazer
bottega veneta shoes
true religion jeans
coach outlet
supra
gucci outlet online
ralph lauren outlet
michael kors outlet
burberry outlet stores
louis vuitton borse
nike air max 90
reebok shoes
michael kors canada
canada goose sale
louis vuitton pas cher
ray ban sunglasses outlet
cheap ray ban sunglasses
oakley sunglasses,oakley sunglass,cheap oakley sunglasses,oakley sunglasses cheap,oakley sunglasses outlet,oakley store,oakley outlet,oakley outlet store,oakley sunglasses sale,oakley sunglasses discount
ralph lauren pas cher

Gege Dai on 9 Agustus 2016 14.21 mengatakan...

canada goose jackets
ralph lauren outlet
michael kors handbags wholesale
reebok shoes
ralph lauren uk
fitflops outlet
michael kors outlet
beats headphones
fitflops uk
ugg boots on sale
coach outlet
michael kors handbags on sale
michael kors handbags clearance
ralph lauren pas cher
michael kors handbags
tiffany jewellery
air max 90
uggs outlet
michael kors outlet online
ray ban sunglasses
michael kors handbags
rolex uk
michael kors handbags
ugg boots
michael kors clearance
canada goose outlet store
tory burch outlet online
true religion jeans
true religion jeans
ugg boots
ugg boots clearance
adidas wings shoes
ray ban sunglasses
michael kors outlet online
louis vuitton neverfull sale
jordan pas cher
coach outlet store
0809jianxiang

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu