Minggu, 04 Juli 2010

Mengatasi Error Sitemap Di Google Webmaster Tools

Bagi anda yang telah melakukan pengalihan (redirect) Feed default blogger ke FeedBurner mungkin akan mendapatkan masalah error pada sitemap yang telah didaftarkan pada google web master tools, seperti yang kita ketahui bahwa khusus untuk pengguna blogger, sitemap yang didaftarkan pada google webmaster tools salah satunya ialah atom.xml atau rss.xml.

Untuk mengatasi error sitemap di google webmaster tools khusus untuk yang telah melakukan pengalihan feed default blognya (blogger) ke FeedBurner cukup dengan menambahkan saja dengan ?redirect=false pada sitemap yang didaftarkan, karena jika tidak, yang terbaca pada google webmaster tools bukan feed sitemap default blog anda melainkan FeedBurner.

Untuk penerapannya, pertama hapus dulu sitemap yang error tersebut di webmaster tool contoh http://urlbloganda.blogspot.com/atom.xml kemudian ganti (masukan sitemap baru) dengan http://urlanda.blogspot.com/atom.xml?redirect=false.

Yah itulah cara mengatasi masalah error sitemap di google webmaster tools, bagi anda yang mengalami masalah seperti ini silahkan anda terapkan pada blog kesayangannya dan semoga berhasil.

Suka dengan artikel di internetberitaku.com ? Yuk masukin alamat E-Mail anda dibawah ini! Dengan begitu setiap ada postingan atau artikel terbaru, anda akan langsung menerimanya melalui via E-Mail.


13 komentar on " Mengatasi Error Sitemap Di Google Webmaster Tools "

Add your comment. Please don't spam!
Subscribe in a Reader
sevca on 24 September 2010 08.58 mengatakan...

Oke. Langsung ane coba.thanks. Lam kenal

bartiqy on 25 September 2010 11.59 mengatakan...

yah silahkan di coba, semoga berhasil

vicodebryan on 26 Maret 2011 09.30 mengatakan...

makasi infonya gan...

sangat membantu

Anadapun bisa on 9 Juli 2011 17.24 mengatakan...

Sitemap status:Error(X), URLs submitted:26 tapi kok URLs in web index:0 apanya yang salah ya :((?? mohon Pencerahannya. Matur Thank u.

arterbagyo on 23 Agustus 2011 09.46 mengatakan...

mampir bentar bos...mo nanya, kalo untuk wordpress tu formatnya sitemap.xml apa pake feed? makasih

Lirik Lagu Lebih on 13 April 2014 20.50 mengatakan...

permasalahan saya mengenai sitemap yang otomatis redirect, akhirnya terselesaikan juga.
terimakasih mas kode ajaibnya, sangat membantu blogger newbie
salam

Nugget Pisang on 21 Juli 2014 05.01 mengatakan...

kenapa pake atom.xml?redirect=false gan, bisa sedikit dijelaskan :-/

Opi Pandutama on 12 April 2015 19.02 mengatakan...

Gimana gan tetap error

Adhe Droid on 18 Oktober 2015 15.22 mengatakan...

ok thanks gan..langsung praktek..

Ridho Bzr2 on 23 Februari 2016 12.57 mengatakan...

Mantap gan..
Maju terus

Ridho Bzr2 on 23 Februari 2016 12.57 mengatakan...

Mantap gan..
Maju terus

Ahmad Jazuli on 24 Juli 2016 03.54 mengatakan...

thnks infonya gan... ahmdjazuli.blogspot.com

Gege Dai on 9 Agustus 2016 14.17 mengatakan...

longchamp handbags
burberry outlet
futbol baratas
cartier watches for sale
swarovski outlet
air max 90
tiffany and co
giuseppe zanotti outlet
sac louis vuitton pas cher
louis vuitton bags cheap
polo ralph lauren
louis vuitton outlet online
adidas nmd runner
nike roshe run shoes
true religion jeans
air max 90
longchamp outlet
swarovski outlet
ugg boots sale
canada goose outlet
michael kors outlet
oakley sunglasses
michael kors outlet online
rolex watches for sale
pandora outlet
cheap football shirts
prada sneakers
thomas sabo uk
hollister
fred perry polo shirts
cheap ugg boots
true religion jeans
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
nba jerseys
michael kors outlet
versace sunglasses on sale
hollister shirts
0809jianxiang

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Copyright © 2010 internetberitaku.com | Powered By Blogger | Custom Themes By InternetBeritaKu